擴增實境秀 南女學生直呼新奇

中華日報 記者施春瑛/台南報導 2016,01,25

 為增廣學生視野,提升對科技研發的興趣,台南女中昨天特別安排學生參觀成功大學資工系的擴增實境與互動技術專題成果展,並讓學生實際操作,參加學生表示,以往曾經在電視上看過相關特效,但第一次親自體驗,感到十分新奇有趣也大開眼界。

 有別於虛擬實境,擴增實境技術進一步融入了現實世界的物件,讓使用者能透過操作現實世界中的物品,和虛擬的華麗世界互動,大大提升了感官的刺激與享受。成大資工系這次的專題展就將擴增實境技術應用於不同領域,推出包括英語拼字教學、3D立體童書、家具擺設瀏覽、Kinect互動遊戲、塔房遊戲、實體彈弓遊戲等。

 為了解使用者心得,成大資工系特別邀請台南女中的學生來參加,先由作者介紹設計理念以及操作方式後,再讓南女學生分組一一體驗,感受擴增實境的新奇特效。

 現場女學生也都試戴了號稱「窮人版虛擬實境顯示裝置」的Google Cardboard眼鏡,學生都很訝異只用簡單紙板組裝並搭配智慧手機,就可達到虛擬實境的效果;手上的手環則是肌電訊號測量裝置,帶上它,電腦就能偵測手臂移動的軌跡,可以透過手臂移動虛擬的家具。


*其他活動照片連結

最後修改: 2016年 04月 16日(Sat) 05:11