第十一屆黑客松 (智慧終端與實體互動跨領域設計思考工作坊)
 
一、簡介
Hackathon (黑客松)是一個新創名詞,由兩個英文單字『Hack』與『Marathon』所組合成的複合字,最初是一種馬拉松式的程式開發活動。這種習慣和說法一直是種軟體科技界內的惡趣味,用來描述一群宅宅工程師聚在一起,拼命做出作品、解決問題,即便是爆肝、熬夜也在所不惜。不過近年來,黑客松的活動內容,已不限定於軟體開發,也有在硬體、設計,甚至有 Maker 參與其中,大家共同創作及解決各類問題,然後分享成果。

若要簡短描述黑客松,更平易近人的說法就是『持續一段時間不中斷的科技創作運動』。
 
二、活動進行方式
整個黑客松活動是在週末兩天,第一天早上先帶領參加者認識彼此、相互交流,然後分組。一般來說,我們不限定主題,而是由參加者自由發揮和討論決定。接下來就開始長達 36 小時、動手創作的黑客松。

活動是兩天一夜,會場全程開放進出,參加者可以隨時回家暫時休息,亦或是在會場過夜。我們會提供所有正餐,包括午餐、晚餐(Pizza Night)、宵夜和第二天早餐,也會提供飲食和補給品給創作者,讓大家專心動手創作。

第二天傍晚,活動結束前會有 Demo Show,參加者可以上台把這兩天的成果,拿出來展示炫耀給其他人看,無論成果如何、形式如何,就算沒有成功完成,都可以上台交代兩天奮戰結果。除了可以交流之外,也可以訓練自己上台的能力和膽量!

整個活動將提供電力、無線網路以及飲食。有線網路部分將提供每一排桌子一條線路,若有需要請自行準備集線器及接集線器的網路線。
 
活動網址:https://hackathon.tw
報名網址:(9/10截止)http://hackathon.kktix.cc/events/2015-sep-11th-bfcd38
活動日期:2015/09/12(六) 08:00 ~ 2015/09/13(日) 18:00
活動地點:台北市大同區承德路三段 232 號 B1(台開承德大樓)
聯絡E-mail:[email protected]