本計畫針對「資通訊系統軟體」重點領域的專業人才培育進行相關規劃與經營。本團隊為了達成本中心目標將採取以下經營策略與理念。

1.本計畫團隊將針對資訊系統軟體及通訊系統軟體兩大領域,建構對應之課程地圖,提供全國大專院校開課參考,並進行種子教師培訓,並將每年各開發一門核心課程於資訊系統軟體與通訊系統軟體,提供各自領域中最需要的課程設計。

2.本計畫團隊將採分區服務,舉辦課程推廣與種子教師培訓,配合推動中心總辦公室之其他課程改進計畫,推動課程教材推廣活動以及種子教師培訓,讓全國資通訊系統軟體領域的專家學者及學子皆能因而獲益。

3.辦理交流導向的活動,包含跨領域工作坊、暑期學苑、國際合作、產學交流與合作、舉辦跨校軟體創作交流活動等,以順利推動跨領域產學共同培育人材的目標。

4.本計畫團隊將以人才培育指標與評量機制為基礎,推動系統軟體課程教材評鑑制度,將邀請產業界以及其他學校專家,配合推動中心總辦公室之相關分項,評鑑所開發的課程教材設計是否符合人才培育目標。

5.本計畫團隊將本於服務精神,邀請夥伴學校,建立密切合作關係,由各中心活動推動小組負責跨校之間的聯繫,成員間將定期與不定期開會,並邀請諮詢委員會,提供諮詢與意見回饋。

6.本計畫團隊將落實計畫管考制度,定期檢討以此確認計畫執行進度與成效。
最後修改: 2016年 04月 16日(Sat) 05:11