本計畫基於教育部「人才培育白皮書」推動我國未來十年的人才能具備「就業力」、「創新力」、「跨域力」、「資訊力」等關鍵能力之施政目標,配合資通訊軟體創新人才推升計畫,希望在資通訊系統軟體領域,推動跨領域軟體人才培育機制,發展有利培育軟體菁英的機制,發展支持校園軟體創作與價值創造的機制,並強化軟體人才培育之師資及教學資源。

    資通訊系統軟體為現今很多先進資通訊技術的基礎,同時由於資通訊系統軟體技術進步神速,與產業界許多領域息息相關。沒有健全的資通訊系統軟體人才培育,將難以創造新興科技如雲端計算、物聯網、巨量資料應用、次世代通訊等的創新及應有的價值。因此,本計畫團隊希望透過建立人才培育指標與評量機制、規劃課程地圖、開發課程教材、推動跨領域工作坊、推動以專題為主軸的暑期學苑、推動產學合作、推動跨校創作交流與國際合作等項目活動,促進國內在此方面的軟體人才培育,並促進資通訊系統軟體技術之落實發展。
最後修改: 2016年 04月 16日(Sat) 05:11