第八屆黑客松 (智慧終端與實體互動跨領域設計思考工作坊)
 
一、簡介
黑客松台灣(Hackathon Taiwan)致力於國內建立一個科技創作的平台,提倡「動手做」 的精神、並以此嘗試活化國內產業、提升科技教育、與形塑創意開發的優良風氣。過去「黑客松」的主要意涵在於短時間內進行各種程式語言或是具有強烈主題的創作,但整個「黑客松台灣」計畫的目標延伸了「黑客松」(Hackathon)這個新創名詞。我們的黑客松不再只是一小群工程師一起做著一般人看不懂的事,而是所有人都能夠來接觸這個時代最先端的技術、並且在這裡學習、研究、創作。因此,黑客松台灣的活動為一系列科技創作馬拉松:一個新手入門、高手練功的強大舞台。
 
二、活動進行方式
整個黑客松活動分兩天,第一天早上先進行分組活動、讓大家熱身、認識彼此。我們不制定主題、而是由各組分別討論創作主題,並開始長達 36 小時、動手創作的黑客松。一組約四人,可以預先組好隊來參加,也可以現場熱身活動的時候招兵買馬。第二天傍晚活動結束之前是我們的 Demo Show,期待大家兩天創作的作品可以進行簡短的介紹,以及有各主題講評與人氣投票。不論完成度如何、就算沒有做出成品也無所謂;稍微分享這兩天的心得也很棒!

對於沒有參加經驗或是不知道要利用什麼主題創作的夥伴們,我們在第一天提供了軟體、硬體、前後端技術等漸進教學的工作坊,從中提供輕鬆上手、學會技能的機會。此外,第一天晚上的 Pizza Night 除了讓大家享用黑客松的傳統,也讓大家可以在挑燈夜戰之前繼續交流。

整個活動將提供電力、無線網路以及飲食。有線網路部分將提供每一排桌子一條線路,若有需要請自行準備集線器及接集線器的網路線。
 
活動網址:https://hackathon.tw
活動議程:https://hackathon.tw/agenda/agenda.html
報名網址:http://hackathon.kktix.cc/events/8th
活動日期:6月 13 日 ~ 6 月 14 日
活動地點:台北市大同區承德路三段 232 號 B1(台開承德大樓)
聯絡E-mail:[email protected]
最後修改: 2016年 04月 16日(Sat) 05:11